Регистрация

Морковный кекс с орехами

17-01-2016, 21:09

Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Ингредиенты:
Морковь 140 г
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Гвоздика молота 0.5 ч. л.
Корица молота 1 ч. л.
Сахар коричневый 140 г
Масло подсолнечная рафинирована 150 мл
Мука пшеничная 85 г
Мука пшеничное цільнозернове 85 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Фундук 50 г
Клюква сушеная 20 г
Изюм темный 50 г
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления :
Для приготовления кекса вам понадобятся морковь, фундук, изюмины, сушеная клюква, сек и цедра одного апельсина, яйца, смесь цільнозернового и обычной муки, коричневый сахар, смесь специй и корица, сода и подсолнечное масло.

Почистіть морковь и натрите ее на крупной терке.

Морковный кекс с орехами

Выжмите сок из апельсина и потрите цедру. Замочите изюмины и клюкву в соке и поставьте в мікрохвильовку на средней мощности на 1-2 минуты.

Морковный кекс с орехами

Измельчите фундук скалкой к крошке среднего размера.

Морковный кекс с орехами

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, смесь специй и корицу.

Морковный кекс с орехами

Добавляйте яйцо с подсолнечным маслом в сухую смесь. Дальше добавляйте апельсиновый сок и цедру, вместе с замоченными ягодами, тертую морковь и орехи.

Морковный кекс с орехами

Осторожно перемешайте, чтобы всю мука впитала жидкость. Но не очень!

Морковный кекс с орехами

Смажьте форму маслом и вылейте смесь. Разровняйте с помощью ложки.

Морковный кекс с орехами

Выпекайте в розкаленій до 180 ° C духовке в течение 1 часа. Не открывайте духовку в течение первых 30 минут.

Морковный кекс с орехами

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 591
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть