Регистрация

Хворост цветочка

21-01-2016, 22:00

Хворост цветочка

Хворост цветочка

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечная рафинирована 400 мл
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Мука пшеничная 400 г
Молоко 125 мл
Сметана 1 ст. л.

Способ приготовления :
Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, масло, ванилин и соль.

Яичные желтки тщательным образом растереть с сахаром.

Хворост цветочка

В яичную массу влить молоко, прибавить сметану и соль.
Смесь растереть и слегка сбить к однородности.

Хворост цветочка

В массу всыпать муку.

Хворост цветочка

Замесить крутое тесто.

Хворост цветочка

Тесто раскачать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра.

Хворост цветочка

Заготовки надрезать по кругу, не доходя до центра.
Наложить меньшую заготовку на большую, соединяя центры, и нажать в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились.

Хворост цветочка

Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком.

Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), возвращая шумовкой для получения равномерного цвета.

Хворост цветочка

Готовый хворост изложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира.

Хворост цветочка

При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Хворост цветочка

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 743
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть