Регистрация

Домашний сыр

22-01-2016, 20:45

Домашний сыр

Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока.
2-3 яйца (в зависимости от величины).
2 столовых ложки соли с горкой (Если любите несоленый сыр - уменьшайте соль в два раза смело).
200 - 250 мл йогурта или сметаны.
разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В целом, что вам в голову придет.

(На фото вариант чистого сыра, хотя можно делать с разными добавками).

Способ приготовления :
Кипятим молоко с солью.

Домашний сыр

Пока закіпає, сбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы смесь вышла однородная.

Домашний сыр

Как молоко закипит, делаем огонь тише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венцом, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы к дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся консистенции сыра густые хлопья, а пространство между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство отбрасываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько рдел.

Домашний сыр

Оставляем стекать, когда сыворотка начнет течь очень медленно, ставим пресс - я всегда беру тарелку и на нее ставлю бутылку воды.

Домашний сыр

Оставляем, пока сыр не охладеет, потом убираем в холодильник. Утром переводим на тарелку и можно есть.

Домашний сыр

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 569
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть