Регистрация

Картофельная закуска

23-01-2016, 17:26

Картофельная закуска

Картофельная закуска

Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца перепелиные 6 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 20 г
Свежий укроп щепоток
Перец черный молот 0,5 ч. л.
Паприка сладка мелена 0,5 ч. л.
Орегано сухой 0,5 ч. л.

Способ приготовления :
Для картофельной закуски нам понадобится: 3 средних картофелю, 6 перепелиных яиц, 50 г твердого сыра, немного сливочного масла, соль, перец, орегано, паприка и несколько веточек укропа.

Картофель отвариваем в кожице в слегка подсоленной воде около 20 минут. В это время на мелкой терке сыр натереть и нарезать укроп.

Картофельная закуска

Картофель достаем, охлаждаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы "челнок" мог стоять. Выкладываем "челноки" на застеленный фольгой противень.

В каждой половинке картофеля делаем чайной ложкой углубления, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем - они нам еще понадобятся.

Картофельная закуска

В углубление в картофеле убиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для челноков используйте приблизительно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.

Картофельная закуска

Челноки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Картофельная закуска

Пока челноки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картофеля.

Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.

Картофельная закуска

В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон к румяной корочке. Подаем шарики и челноки вместе.

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 638
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть