Регистрация

Плетений вишневий пириг

24-01-2016, 17:13


Плетений вишневий пириг

 Плетений вишневий пириг

Інгредієнти:
Для дріжджового тіста холодного приготування:
Борошно пшеничне 5 ст.
Масло вершкове 200 г
Плетеный вишневый пирог

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста холодного приготовления :
Мука пшеничная 5 в.
Масло сливочное 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 0.5 в.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 1 ст.

Для начинки:
Молотая корица 1 ст. л.
Сироп ягодный 100 мл
Крахмал картофельный 1.5 в. л.
Сахар 0.5 в.
Вишня заморожена 500 г.

Для смазывания пирога :
Яйца куриная 1 шт.
Масло оливковое 0.5 в. л.

Способ приготовления :
Для приготовления пирога нам нужно подготовленное дрожжевое тесто холодным способом, вишня без косточек (свежая или замороженная), ягодный сироп (можно из варения), сахар и крахмал.

 Плетений вишневий пириг

Размороженные или свежие вишни засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем и оставляем на столе. Крахмал при выпечке сохранит вишни сочными, но не даст соку выходить за пределы теста.

 Плетений вишневий пириг

Отогрето в течение получаса тесто делим на 8 частей. Для одного пирога берем 4 части. Одну часть разворачиваем в блины и с помощью тарелки вырезаем ровный круг. Размер тарелки - не больше 20 сантиметров, так как при формировании пирога диаметр увеличится вдвое и есть риск, который не поместится на противень.

 Плетений вишневий пириг

Переводим круг на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем ягодным сиропом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

 Плетений вишневий пириг

Повторяем то же еще с 3 частями теста, складывая их стопкой. Обрезки скатуємо в колобок, делимо пополам, одну половину раскатываем в еще один круг и накрываем 3 предыдущих. Прорезаем слои насквозь, деля круг на 8 частей, но не доходя до края 1 сантиметр. В полученных треугольниках делаем прорези, не доходя до угла и основы треугольников.

 Плетений вишневий пириг

Берем треугольник на вершину и пропускаем петлей один или два раза в прорезь посредине, заплетенный в треугольник отгибаем во внешнюю сторону. Так повторяем, пока не заплетем все треугольники.

 Плетений вишневий пириг

Часть из обрезков раскатываем и вкладываем в середину, формируя небольшие бортики. Прищипывать тесто не обязательно, оно соединится при выпечке. Центральный круг смазываем оливковым маслом, чтобы вишни не сделали тесто мокрым.

 Плетений вишневий пириг

Из вишен сливаем сок (если это сделать загодя, сок можно использовать для приготовления сиропа для смазывания кругов), вишни выкладываем в центр пирога и еще раз присыпаем небольшим количеством сахара и крахмала. Плетеные края пирога смазываем яйцом и ставим пирог выпекаться при 180 °C.

 Плетений вишневий пириг

Пока один пирог выпекается, можно подготовить второй из остатков теста. Минут через 15 загляните в духовку и проверьте готовность деревянной шпажкою. Больше 20 минут пирог не готовится. Вот такой красавец выходит! Вишневую середку перед подачей можно припорошить сахарной пудрой.

 Плетений вишневий пириг

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 771
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть