Регистрация

Рулет с вишней и маком

25-01-2016, 20:27

Рулет с вишней и маком

Рулет с вишней и маком

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 250г
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 в. л.
Сухие дрожжи 10 г

Начинка:
Яйца куриная 1 шт.
Вишня заморожена 200 г
Мак 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Способ приготовления :
Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.

Рулет с вишней и маком

Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное - без косточек.

Рулет с вишней и маком

В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и несколько столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.

Рулет с вишней и маком

Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладем сахар и соль.

Сбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.

В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.

Рулет с вишней и маком

В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Потом небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладем ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то ее может быть больше или меньше. Все зависит от качества самого муки. Сильно "забивать" мукой тесто не надо. В процессе обработки все равно мука піпсипаєтся. Положить тесто в кастрюлю или миску, прикрыть чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часы.

Рулет с вишней и маком

Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к обрабатыванию.

Рулет с вишней и маком

Из ингредиентов, отмеченных в рецепте выходит 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.

Рулет с вишней и маком

Раскачанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.

Рулет с вишней и маком

Сворачиваем рулет с вишни.

Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и варить 10 минут. Потом воду злить, прибавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то полностью подойдет обычный кофемолка. Наше задание - растереть мак с сахаром.

Рулет с вишней и маком

Сворачиваем рулет с мака. Выходят 2 вот таких рулета.

Рулет с вишней и маком

Перепетіть эти рулеты в такую косу.

Рулет с вишней и маком

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даем постоять 20-25 минут при комнатной температуре, чтобы он немного поднялся.

Рулет с вишней и маком

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180 °C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Рулет с вишней и маком

Рулет готов. Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 660
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть