Регистрация

Картофельная запеканка с фаршем

25-01-2016, 21:05

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

 

Ингредиенты:
Картофелю 1000 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатая (100г) 1 шт
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л
Сметана 100 г
Морская соль 1.5 ч.л.
Сливки 20-22% 300 мл.

Способ приготовления :
У этого рецепта, по-видимому, только один минус - он вовсе не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в другом сплошные плюсы.

Нарежьте кубиками лук и обжарьте ее на растительном масле к полупрозрачности.

Картофельная запеканка с фаршем

Добавляйте к луку фарш и продолжайте обжаривать, помешивая, к готовности на среднем огне. Если фарш полностью потеряет розовый оттенок - он готов. Посолите и поперчите.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель очистіть, помойте и нарежьте пластинками как можно тоньше.

Картофельная запеканка с фаршем

Форму смажьте растительным маслом и изложите третью часть картофеля.

Картофельная запеканка с фаршем

Посолите, поперчите и полейте третью сливок.

Картофельная запеканка с фаршем

Сверху изложить половину поджаренного фарша и разровнять. Потом сверху покрыть слоем картофеля и сливок, изложить опять фарш, который остался, и все это накрыть картофельным слоем.

Картофельная запеканка с фаршем

Смешать сливки, которые остались со сметаной, присолив и поперчив, к однородности и покрыть сверху.

Картофельная запеканка с фаршем

Запекайте в духовке при 170 градусов около часа. Проверяйте готовность, проткнул запеканку. Картофель должен быть мягким. Когда верх слишком сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Такая запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легко режется, если дать ей немного охладеть после запекания.

Картофельная запеканка с фаршем

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 590
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть