Регистрация

Салат из зеленых помидоров

1-05-2015, 12:19

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Осень - пора сбора урожая и активных заготовок. Огурцов насолила, закатала в банки огуречную соломку с луком. После ревизии в теплице, образовалось целое ведро зеленых томатов. Так как урожай снимали уже из пораженных фітофторозом растений, решила часть плодов сразу переделать. Экземпляры, которые вселяют доверие, отложила в сторону созревать. Другие пустила под чем и сделала салат из зеленых помидоров.

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 1,5 кг;
морковь - 1 кг;
лук репчат - 0,5 кг;
масло подсолнечное - 1 стакан;
томатная паста - 1 стакан;
соль - 1,5 в. ложки;
сахар - 3 в. ложки;
перец горошком - 6 штук;
перец горошком - 6 штук;
лавровый лист - 6 штук

Как приготовить салат из зеленых помидоров.

Помидоры хорошенько моем в двух водах.

Салат из зеленых помидоров

Режем небольшими кусочками.

Салат из зеленых помидоров

Очищаем лук.

Салат из зеленых помидоров

Нарезаем полукольцами. Форма нарезки может быть произвольной - кубиками и т. п. Все зависит от настроения и желания. Хорошенько моем морковь, обрезаем кончики.

Салат из зеленых помидоров

Морковь можно порезать, а можно потереть на крупной терке.

Салат из зеленых помидоров

Измельченные овощи складываем в кастрюлю.

Салат из зеленых помидоров

И перемешиваем.

Салат из зеленых помидоров

Кастрюлю ставим на огонь и тушим содержимое минут 20-30.

Салат из зеленых помидоров

Через полчаса в кастрюлю вливаем масло. Если хотите получить вкусную и ароматную заготовку, настоятельнее рекомендую использовать подсолнечное нерафинированное масло с ароматом подсолнуха.

Салат из зеленых помидоров

С маслом овощи тушим еще 15-20 минут. Потом добавляем сахар, соль.

Томатную пасту.

Салат из зеленых помидоров

Тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи.

Салат из зеленых помидоров

Лавровый лист можно вынуть, а можно достать. Он предоставляет пикантную гірчинку, которая не всем нравится.

Салат из зеленых помидоров

Готовый салат раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закрываем крышками, закутываем одеялом.

Салат из зеленых помидоров

Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное темное место. Салат можно хранить при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров выходит очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным кушаньям, как самостоятельное кушанье, как гарнир и, собственно, как салат.

Автор: Admin
Прочитали - 698
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть