Картофельные блины
Картофельные блины
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Мука пшеничная 12 в. л.
Лук репчат 80 г
Яйца куриная 1 шт.
Ряженка 200 мл
Вода 200 мл
Перец черный молотый 1 г.
Соль 1 ч. л.
Способ приготовления :
Для приготовления картофельных блинів нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец.
Картофель очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать.
В отжатую картофельную массу сразу прибавить ряженку. Перемешать.
Прибавить яйцо.
Прибавить мелко тертый лук, соль, перец.
Прибавить муку.
Перемешать все к однородной массе.
Прибавить кипяток и быстро перемешать.
Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон к приятному золотистому цвету.
Подавать лучше всего горячими со сметаной.
Смачного!

Картофельные деруни
Главная, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Картофельные битки с семгой
Главная, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Картофельные зразы с грибами
Главная, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Картофельные деруни
Гарниры, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Картофельные битки с сыром
Гарниры, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые