Регистрация

Вкусные тефтели

31-01-2016, 19:27

Вкусные тефтели

Вкусные тефтели

Ингредиенты:
0.5 кг мясо (свинина)
1 шт лук
3 зубчика чеснока
по вкусу зелень (петрушка, укроп)
2 ст.л. мука
1 ст.л. сметана
1 ст.л. томатная паста
2-3 ст.л. панировочные сухари
50 мл растительное масло.
Специи по вкусу: соль, перец, кориандр.

Способ приготовления :
Из веточек укропа и петрушки оборвать все листочки. Стебли выбросить.
Чеснок и лук очистить.
Сильно измельчить (очень удобно блендером) лук, 2 зубчика чеснока, половину зелени, 1 ч.л. кориандра, соль и перец. Должна выйти не очень густая паста.

Вкусные тефтели

Мясо промыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку ДВАЖДЫ! А еще лучше - трижды!
Смешать фарш с пастой из зелени и лука, прибавить 1 ст. л. растительного масла и все тщательным образом перемешать. Дальше, чтобы тефтели при приготовлении не развалились, надо прибавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, умоченный в молоке или воде. Но лучше прибавить 1-1.5 ст.л. обычных панировочных сухарей. Еще раз все тщательным образом вимішати. 

Вкусные тефтели

Обычно качество замеса фарша визначється просто - фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в пулю, которая практически не мажет посуду.
Периодически смачивая руки холодной водой, скатить шарики-тефтели. Вес тефтель 40 грамм. Из 500 грамм фарша выходит 13-14 тефтель.

Вкусные тефтели

Налить на сковороду масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять тефтеле в муке, и изложить их на отделочную доску.
Дальше важный момент, обжарить тефтели к появлению румяной корки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, поскольку определяет, или будут тефтели тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.

Вкусные тефтели

После обжарки уменьшить огонь к среднему, или даже ниже среднего. Дальше тефтеле можно не переворачивать, а просто перемешать их как картофель при жарке.
Прибавить чеснок (осталась 1 частица), натертый на мелкую терку. Немного посолить и прибавить мелко нарезанную зелень, которая осталась.

Вкусные тефтели

Помешивая поджарить 2-3 минуты, дальше прибавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, или пол стакана томатного сока.
Все перемешать и прибавить кипяток из чайника, чтобы соус, в котором тушятся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.

Вкусные тефтели

Тушить тефтели под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время приготовления соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.

Вкусные тефтели

Подавать тефтели лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они готовились. Можно также изложить их на гарнир и полить соусом.
Как гарнир чудесно подходит картофель, рис, гречиха.
Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 683
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть