Регистрация

Быстрые пирожки

8-02-2016, 20:26

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
сыр - 200 г
мука - 300 г
яйцо 2 шт.
кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
растительное масло для жарки.

Для курино-грибної начинки:
куриное филе - 300 г
грибы - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
зелень
соль
перец
сметана - 1 ст. л.
растительное масло - 1-2 в. л.

Способ приготовления :
Сбить сыр с яйцами и половиной кефира (кислого молока), прибавить соль, сахар и муку, тщательным образом размешать.

Быстрые пирожки

В остальной кефир добавить соду, перемешать, чтобы она погасилась, вылить его в тесто, и сбить венцом или миксером и на некоторое время отставить.

Быстрые пирожки

Для приготовления начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато получите совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты тщательным образом перемешать, посолить, поперчить и добавить масло.

Быстрые пирожки

Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем на небольшом вогнідо готовности курки.
В конце жарки добавляем нарубленную зелень и сметану для связки.
При жарке начинку не пересушивать - она должна выйти сочной.

Быстрые пирожки

На хорошо нагретую сковородку небольшого диаметра (около 18 см) наливаем наше блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно теста в 2 раза больше, чем для обычных тонких блинчиков).

Быстрые пирожки

На одну половину блинов плоским слоем выкладываем 2 в. л. начинки, немного ближе к середине, чтобы края остались свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчики пополам, накрывая другим краем начинку.

Быстрые пирожки

Края блинов притискиваем этой же лопаткой плотно, но достаточно нежно, чтобы не повредить, передвигаем полученный "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем сверху крышкой.
Через минуту переворачиваем пирожок и опять накрываем его крышкой.

Быстрые пирожки

Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок из сковороды!
При желании готовый пирог можно слегка смазать кусочком сливочного масла.

Быстрые пирожки

Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Смачного!

Автор: Admin
Прочитали - 1168
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть