Регистрация

Салат из свиного сердца

1-05-2015, 18:58

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

Сегодня хочу познакомить вас с салатом, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Надеюсь, этот рецепт станет в случае и вам. А готовить мы будем салат из свиного сердца.

Многообразие салатов из крабовых палочек, куриного филе и колбас незаурядно поднадоели обывателям. Поэтому стандартные салати с майонезом на праздничных столах не вызывают бывшего ажиотажа.

Находясь в тяжелых размышлениях по поводу меню накануне исходных, я перебирала записи моей мамы из старой тетради в клеточку. И тогда натолкнулась на этот салат.

Свиное сердце - продукт не очень популярный и даже редкий в нашем рационе, но технология приготовления салата простая и удобная. К тому же сердце не дорого по финансам, но очень полезное.

Ингредиенты:
- сердце свиное (можно и говяжье и даже куриное) - 1 шт., это около 200 г;
- лук два вида, репчатая и зеленая - 2 головки и один пучок, соответственно;
- листья салата - 2 щепотка или 1,5;
- помидор - 1 шт.;
- можно использовать морковь по-корейськи - 100 г.

Для соуса:
- йогурт - 2 в. ложки;
- горчица французская и обычная по 1 или 1,5 чайных ложки;
- масло - 3-5 столовых ложек.

Как приготовить салат из свиного сердца.

Сердце разрезаем пополам и удаляем сгустки крови, промываем и ставим вариться в подсоленной воде на один час.

Салат из свиного сердца

Листья салата промываем и рвем на небольшие части.

Салат из свиного сердца

Помидор нарезаем небольшим кубиком. Два вида лука режем соломкой и маринуем в винном уксусе. Добавляем так же соль, сахар и немного черного перца.

Когда сердце готово, охладить его и режем соломкой, максимально подходит по размеру к форме нарезки лука.

Салат из свиного сердца

Смешиваем лук и сердце очень тщательным образом и оставляем на час мариноваться вместе.

Салат из свиного сердца

Потом смешиваем сердце и лук и острой морковью (ее можно и не добавлять, но мне она очень нравится в салаті).

Салат из свиного сердца

Листья салата смешиваем с подготовленным соусом (смешанной горчицей, йогуртом и маслом).

Салат из свиного сердца

Формируем салат. Листья выкладываем на блюдо по бокам, а в середину - сердце с луком и морковью.

Салат из свиного сердца

Листья салата сверху украшаем помидором. Вот и все, салат готов. После подачи на стол его следует смешать. Приятного всем вкусу!

Автор: Admin
Прочитали - 644
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть