Салат из свиного сердца
Салат из свиного сердца
Сегодня хочу познакомить вас с салатом, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Надеюсь, этот рецепт станет в случае и вам. А готовить мы будем салат из свиного сердца.
Многообразие салатов из крабовых палочек, куриного филе и колбас незаурядно поднадоели обывателям. Поэтому стандартные салати с майонезом на праздничных столах не вызывают бывшего ажиотажа.
Находясь в тяжелых размышлениях по поводу меню накануне исходных, я перебирала записи моей мамы из старой тетради в клеточку. И тогда натолкнулась на этот салат.
Свиное сердце - продукт не очень популярный и даже редкий в нашем рационе, но технология приготовления салата простая и удобная. К тому же сердце не дорого по финансам, но очень полезное.
Ингредиенты:
- сердце свиное (можно и говяжье и даже куриное) - 1 шт., это около 200 г;
- лук два вида, репчатая и зеленая - 2 головки и один пучок, соответственно;
- листья салата - 2 щепотка или 1,5;
- помидор - 1 шт.;
- можно использовать морковь по-корейськи - 100 г.
Для соуса:
- йогурт - 2 в. ложки;
- горчица французская и обычная по 1 или 1,5 чайных ложки;
- масло - 3-5 столовых ложек.
Как приготовить салат из свиного сердца.
Сердце разрезаем пополам и удаляем сгустки крови, промываем и ставим вариться в подсоленной воде на один час.
Листья салата промываем и рвем на небольшие части.
Помидор нарезаем небольшим кубиком. Два вида лука режем соломкой и маринуем в винном уксусе. Добавляем так же соль, сахар и немного черного перца.
Когда сердце готово, охладить его и режем соломкой, максимально подходит по размеру к форме нарезки лука.
Смешиваем лук и сердце очень тщательным образом и оставляем на час мариноваться вместе.
Потом смешиваем сердце и лук и острой морковью (ее можно и не добавлять, но мне она очень нравится в салаті).
Листья салата смешиваем с подготовленным соусом (смешанной горчицей, йогуртом и маслом).
Формируем салат. Листья выкладываем на блюдо по бокам, а в середину - сердце с луком и морковью.
Листья салата сверху украшаем помидором. Вот и все, салат готов. После подачи на стол его следует смешать. Приятного всем вкусу!

Салат из говяжьей печенки
Салаты, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Салат с яйцами и кукурузой
Салаты, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Мясной салат с редькой
Салаты, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Салат из цветной капусты
Салаты, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые
Рецепт: Салат с креветками и помидорами
Рыбные блюда, Домашняя кухня, Доставка обедов