Регистрация

Вкусный салат из кальмаров

3-05-2015, 11:45

Вкусный салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров

Как правило, салати из морепродуктов - удовольствие не дешевое, однако кальмары являются исключением. Доступные по цене тушки этих моллюсков нейтральны по вкусу, что позволяет сочетать их с практически любыми ингредиентами. Рецепты приготовления салатов из кальмаров, которые крепко засели в меню пиров, мы расскажем в настоящей статье.
Слоеный салат с кальмарами
Воздушный и сочный салат для любительниц морепродуктов напоминает морскую пену, как своей легкостью, так и характерной соленоватой.
Ингредиенты:

кальмары консервированы - 200 г

крабовые палочки - 200 г;

яйцо - 4 шт.;

морская капуста - 200 г;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - по вкусу;

икра красна - для украшения.


Приготовление
Куриные яйца отвариваем круто и нарізами кубиками вместе с крабовыми палочками. Кальмары отвариваем в кипящей воде 30-40 секунд. Начинаем формировать наш салат: на дно салатницы закладываем слой морской капусты и хорошенько промазываем его смесью майонеза и раздавленного чесноку, следующий слой - отваренные кольца кальмаров и опять чесночная заправка, а дальше - крабовые палочки и яйца, и опять порция майонеза. Дежурим слои наших ингредиентов, сверху обмазываем салат финальным слоем чесночного майонеза и присыпаем красной икрой. Ставим салат в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
Салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:

морковь (большая) - 1 шт.;

цикорий - 1 головка;

кальмар - 1 тушка.

Для заправки:

оливковое масло - 1 ст. ложока;

лимон - 1/2 шт.;

хлопья чилі - 1 ч. ложка;

орегано - 1 /2 ч. ложки;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец - по вкусу.


Приготовление
Морковь нарезаем на тонкие ленты с помощью овощерезки, погружаем их в ледяную воду на 30 минут, а потом обсушиваем и смешиваем с листьями цикория. Вымытого и очищенного кальмара нарезаем тонкими полосками и закладываем в маринад из смеси оливкового масла, чилі и орегано. Обжариваем кальмаров в маринаде 2-3 минуты к золотистому цвету. Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем блюдо оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, соль и перец добавляем по вкусу.
Классический салат из кальмаров
Ингредиенты:

тушки кальмаров - 300 г;

яйца куриные - 3 шт.;

рис - 70 г;

майонез для заправки.

Приготовление
Перед тем, как делать салат из кальмаров, их необходимо промыть и очистить от пленок, а потом отварить в подсоленной воде 1 минуту. Рис и яйца также отваривают к готовности. Готовые тушки кальмаров мелко нарезаем и смешиваем с вареным рисом и измельченными яйцами. Подаем салат, заправив майонезом по вкусу.
Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты:

кальмар - 400 г;

яйца - 4 шт.;

сыр твердый - 100 г;

ветчина - 70 г;

горох - 100 г;

майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Кальмаров чистим и отвариваем, готовим яйца круто. Все ингредиенты нарезаем кубиками, кальмары кольцами, заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу.
Салат из жареных кальмаров
Ингредиенты:
Для жареных кальмаров:

кальмар - 350 г;

светлое пиво - 1 ст.;

мука - 1 ст.;

соль и перец - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Для заправки:

кунжутное масло - 1 ч. ложка;
Вкусный салат из кальмаров
мед - 4 в. ложки;

соус чилі с чесноком - 4 в. ложки.

Для салата:

красная капуста - 100 г;

смесь салатных листков - 1 упаковка (200 г).

Вкусный салат из кальмаров

Приготовление
Очищенные кольца кальмара окунаем в кляр из пива, муки и специй. Обжариваем в большом количестве масла к золотистому цвету. Смешиваем кольца кальмара с салатом и нашинкованной капустой и заправляем смесью кунжутного масла, меда и острого чилі соуса с чесноком. Подаем вкусный салат из кальмаров с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Автор: Admin
Прочитали - 619
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть