Регистрация

Салат из кальмаров с огурцами

3-05-2015, 12:25

Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами

Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салати очень простые в выполнении, а главный секрет заключается в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение - держать тушки в кипятке еще 40 минут, к мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах разы в два.
Следовательно, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. Потом убираем кастрюльку из огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем охладеть и режем в салати.
Легкий салат из кальмаров
Ингредиенты:

кальмар заморожен - 300 г;

авокадо - 1 шт.;

огурец - 1 шт.;

майонез - 2 в. ложки;

лимон - 1/3 шт.;

орешки кедровые - 30 г;

соль, перец черный молот - по вкусу.


Приготовление
Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем частицами и скроплюємо лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.
Самый простой салат из кальмаров
Ингредиенты:

кальмары - 2 шт.;

огурцы свежие - 2 шт.;

укроп - 1 пучок;

майонез - 3 в. ложки;

соль, перец черный молот - по вкусу.

Приготовление
Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:

кальмары - 3 шт.;

яйца - 4 шт.;

морковь - 2 шт.;

огурцы маринованы - 200 г;

горошек зеленый консервирован - 1 бы.;

лук зелен - 1 пучок;

сметана - 1/2 в.;

майонез - 1 ст. ложока;

горчица французская (с зернышками) - 1 ч. ложка;

укроп - 1 пучок;

майонез - 3 в. ложки;

соль, перец черный молот - по вкусу.

Приготовление
Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:

кальмары - 3 шт.;

яйца - 4 шт.;

морковь - 2 шт.;

огурцы маринованы - 200 г;

горошек зеленый консервирован - 1 бы.;

лук зелен - 1 пучок;

сметана - 1/2 в.;

майонез - 1 ст. ложока;

горчица французская (с зернышками) - 1 ч. ложка;

укроп - 1 пучок;

соль, перец черный молот - по вкусу.

Приготовление
Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко посеченную зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и опять аккуратно размешиваем. По желанию можно прибавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус салата выйдет более разнообразный и насыщенный.
Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом
Ингредиенты:

кальмары - 3 шт.;

яйца - 5 шт.;

огурцы - 3 шт.;

креветки - 200 г;

икра красна - 1 ст. ложока;

майонез - 4 в. ложки;

чеснок - 1 зубчик;

соус чилі - 1 ч. ложка;

петрушка кудрява - 3 веточки;

соль, перец черный молот - по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами

Приготовление
Отвариваем и нарезаем большими кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.
Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.
Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами
Очень простой и полезный салат из "правильной" диетической заправкой.

Ингредиенты:

кальмары - 2 шт.;

капуста морская консервирована - 1 банка;
Салат из кальмаров с огурцами
огурцы соленые - 2 шт.;

лук репчат - 1 шт.;

уксус столовый - 05 в. ложки;

масло оливковое - 15 в. ложки;

соль, перец черный молот - по вкусу.

Приготовление
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.

Автор: Admin
Прочитали - 736
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть