Регистрация

Маринованные кабачки

5-05-2015, 12:56

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки - настоящая находка для заготовок на зиму. Из этого бюджетного овощу выходят очень вкусные гарниры к мясу, рыбе и любому зимнему обеду. Их своеобразная плотность напоминает по вкусу грибы, а если взять молодые кабачки они и вовсе не уступят хрустящий маринованными огурчиками!

После маринования кабачки по вкусу очень похожи на грибы - такие же плотные. Кабачки и тыква - единственные овощи, которые длительное время хранятся в свежем виде. Это хорошо, когда есть достаточно свободного места для хранения. Далеко не все могут позволить собе такую роскошь, и потому, при рясному урожай кабачков, их можно не только тушить, жарить, но и мариновать на зиму (как огурцы), закатывать салати, варить варение.

Рецепт маринованных кабачков не усложнит Вам заготовку, а наоборот, благодаря нему все делается быстро, но без спешки. Варить кабачки перед маринованием не нужно, как предлагается во многих рецептах, достаточно стерилизации. Стоит поработать летом, чтобы сэкономить время на приготовление обеда зимой: открываешь баночку с маринованными кабачками - и уже готовый гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты (количество отмечено в рецепте) :
кабачки;
зелень петрушки, цветка петрушки, укроп;
сахар, соль;
уксус;
перец черный горошком;
лавровый лист.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму.

Помыты и очищены от остальных на них цветов.

Маринованные кабачки

Стерилизуем банки.

Маринованные кабачки

Для приготовления 3 л сиропа нам понадобится 100 г сахара, 80 г соли, 80 г уксуса, перец черный горошком 25 штук и перец душистый горошком 6 штук, 6-8 лавровых листочков.

Маринованные кабачки

В стерилизованные банки на дно положить пару веточек петрушки, пару цветов петрушки, немного укропа и 8-10 зубков чеснока среднего.

Маринованные кабачки

Сварить сироп из выше отмеченных продуктов

Маринованные кабачки

В банки наложить порезанные кружочками кабачки (можно и частицами, на ваш вкус) и сверху положить еще по паре веточек укропа.

Маринованные кабачки

Выловить по пари лавровых листочков, несколько горошин черного перца, пару горошин душистого в каждую банку и залить горячим сиропом (на 3-ох литровую банку в среднем идет 1200 г сиропа). Накрыть банки металлическими крышками и поставить в разогретую духовку на пол часа. Если у вас в духовке решетка слаба, надо позаботиться о том, чтобы она не упала под весом банок.

Маринованные кабачки

Через пол часа в банках активно поднимаются пузырьки (признак того, что сироп внутри вскипел). Вынуть их и закатать специальным ключом.

Маринованные кабачки

После этого их следует установить вверх дном на большое полотенце (чтобы крышки втянулись, это обеспечит длительное хранение продукта).

Маринованные кабачки

И укрыть их. Оставить так к полному охлаждению банок.

Потом можно перенести их в подвал или кладовую, туда, где Вы обычно держите консервирование. Зимой отварите любой гарнир, откроете баночку кабачков и порадуетесь потому, что не зря закатали эти нежные, немного сладковатые кабачки.

 

Автор: Admin
Прочитали - 832
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Так же можно установить плагин Google Chrome Frame для обеспечения совместимости Вашего браузера с этим сайтом.
Закрыть