Главная > Главная, Домашняя кухня, Доставка обедов, Первые > Ленивые биляши

Ленивые биляши


8-02-2016, 21:32. Разместил: Admin

Ленивые биляши

Ленивые биляши

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
мука к получению густоты теста, как для оладий.

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-бажанням можно прибавить зеленый лук и зелень.

Способ приготовления :
Кефир подогреть к теплому состоянию, добавить соду, размешать, прибавить соль, сахар и опять размешать, оставить постоять одну минуту.
Потом постепенно прибавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

Ленивые биляши

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной около 0,5-1 см. Ложкой изложить тесто, вроде бы вы жарите олатки, на тесто - фарш, на фарш - еще немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Все это делаем быстро.

Ленивые биляши

Жарим биляши на среднем огне сначала с одной стороны, потом - с другого до красивого золотистого цвета.

Ленивые биляши

Горячими подаем на стол.

Ленивые биляши

Смачного!


Вернуться назад