Главная > Вторые блюда, Домашняя кухня, Доставка обедов > Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами


22-08-2016, 21:41. Разместил: Admin

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
Картофель 800 г
Масло подсолнечная рафинирована 3 в. л.
Панировочные сухари 6 в. л.
Яйца куриная 1 шт.
Соль 2 щепотки
Перец черный молот 1 щепотка
Начинка:
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатая 1 шт.
Масло подсолнечная рафинирована 2 в. л.
Перец черный молот 1 щепотка
Соль 1 щепотка.
Соус:
Сметана 7 в. л.
Укроп свежий пучок
Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления :
Для приготовления зраз возьмем картофель, печерицы, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить к готовности.

Картофельные зразы с грибами

Лук очистить и мелко порезать кубиками.

Картофельные зразы с грибами

Шампиньоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.

Картофельные зразы с грибами

Готов теплый картофель очистить и размять пестиком, прибавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить грибы с луком к румяному цвету 15-20 минут на среднем огне.

Прибавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.

Картофельные зразы с грибами

Из картофеля сформировать корж.

В центр изложить 1-2 чайных ложки начинки.

Картофельные зразы с грибами

Потом картофельный корж плотно завернуть, предоставляя ему форму вытянутой котлеты.

Так подготовить все зразы для обжаривания.

Картофельные зразы с грибами

Потом можно приготовить сметанный соус, соединить сметану, мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Картофельные зразы с грибами

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла. Сбить вилкой яйцо и подготовить панировочные сухари.

Макнуть зразы в яйцо, потом в сухаре и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

Картофельные зразы с грибами

Подавать картофельные зразы горячими со сметанным соусом.

Картофельные зразы с грибами

 

 


Вернуться назад